COZINHAR PEIXE / COOK FISH
Para muitas pessoas cozinhar peixe e possivelmente come-lo é um problema devido às espinhas. Filetar peixe é fácil e não é preciso “ter medo” de o fazer. Se restar muita carne junto às espinhas, é só aproveitar para fazer uma SOPA DE PEIXE e já não há desperdício.
Para muitas pessoas cozinhar peixe e possivelmente come-lo é um problema devido às espinhas. Filetar peixe é fácil e não é preciso “ter medo” de o fazer. Se restar muita carne junto às espinhas, é só aproveitar para fazer uma SOPA DE PEIXE e já não há desperdício.
Atualmente há no mercado muito peixe filetado
congelado e em muitos locais de venda também o fazem a pedido.
Há muitas maneiras de cozinhar peixe de forma
saudável, mas a mais rápida e também saborosa, sobretudo se o peixe for fresco,
é na frigideira antiaderente com umas gotas de azeite (pan frying). Para mim
nem precisa de sal. É só deixar cozinhar do lado da pele até estar quase
totalmente cozido e voltar para selar do outro lado, cerca de um minuto no
máximo.
Não cozinhe demasiado o peixe. Os japoneses até o
comem cru e os carpaccios, tártaros e seviches estão cada vez mais “na moda”.
Este peixe acompanhado por uma salada crua ou
legumes cozidos ou salteados é uma excelente refeição, muito saborosa e
colorida, com muito poucas calorias, bom para diabéticos, tensão e colesterol
elevado.
SOPA DE PEIXE
Há muitas receitas, mas para mim, o mais
importante é criar um CALDO saboroso a partir do qual se constrói a sopa.
CALDO DE PEIXE
Coloque numa panela aproximadamente 2 litros de
água e junte
·
1 cenoura
·
1 cebola e/ou rama verde do alho
francês
·
1 folha de louro
·
2 cravinhos
·
6 grãos de pimenta preta
·
6 grãos de pimenta verde
·
6 grãos de pimenta rosa
·
6 grãos de coentros (sementes)
·
Ramo de salsa
·
Alguns grãos de sal (pouco, acerte no
fim o tempero, pois o líquido vai evaporar e concentrar o sal)
Deixe cozer durante 10minutos. Coloque as cabeças
e espinhas do peixe (também pode usar peixe inteiro, postas ou filetes).
Retire o peixe depois de cozido e deixe arrefecer
para retirar a carne agarrada às espinhas e a da cabeça. Reserve.
Coe o caldo e use para a sopa ou para um arroz de
peixe, massa de peixe … e se não consumir todo pode congelar.
SOPA DE PEIXE
·
1 cebola
·
2 cenouras
·
1 tomate
·
1 a 2 batatas (depende do tamanho, não
mais de 100g)
·
1 litro de caldo
·
1 colher de sopa de azeite
Coloque tudo numa panela e deixe cozer. Quando
cozido moa para fazer puré. Se achar que está muito espesso, junte um pouco
mais de caldo ou água. Acrescente o peixe que reservou e polvilhe com salsa ou
coentros picados, a gosto.
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COOK FISH
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COOK FISH
For many people to cook and to eat fish is a problem due to fishbones.
Filleting fish is easy and you do not have to " be afraid " to do it.
If much flesh remains near the bones , just take the opportunity to make a FISH
SOUP and there is no waste.
Nowadays there are at the supermarket many kinds of filleted frozen
fish and in many sales points also it can be made as request .
There are many ways to cook fish in a healthy way , but the quickest
and also tasty , especially if the fish is fresh , is in a nonstick pan with a
few drops of olive oil (pan frying ) . I d’ont even put salt. Seal with the
skin down, until nearly fully cooked and return to seal the other side, a
minute at most. Do not over cook the fish.
Eat the fish with a fresh salad or boiled or stir-fried vegetables and
you will get a meal with very few calories that is suitable for diabetic, high
blood pressure and high cholesterol people.
FISH SOUP
There are many recipes, but the most important thing is to create a
tasty BROTH for the soup.
FISH BROTH
Place in a pot about 2 liters of
water and add
• 1 carrot
• 1 onion and / or the green
part of the leek
• 1 bay leaf
• 2 cloves
• 6 black peppercorns
• 6 green peppercorns
• 6 pink peppercorns
• 6 coriander grains (seeds)
• Hand full of parsley
• Some grains of salt (only a
few, because the liquid will evaporate and concentrate the salt)
Cook for 10 minutes. Place the heads and fish bones (you can also use
the whole fish, slices ou fillets). Remove the fish after cooking and allow it
to cool to remove the flesh added to bones and head. Set aside. Strain the
broth and use it to make the soup or a fish rice, a fish pasta ... and if not
totally consumed, it can be frozen.
FISH SOUP
• 1 onion
• 2 carrots
• 1 tomato
• 1 to 2 potatoes (no more than
100g)
• 1 liter of fish broth
• 1 tablespoon olive oil
Place in a pot and cook. When cooked grind it to puree. If you find it
too thick, add a little more broth or water. Add the fish aside and sprinkle
with parsley or coriander to taste.
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